Приступим.

После выбора героя, постарайтесь определить стиль написания. Не надо использовать анманнер. Далее идёт беда с форумными тэгами как правило:

Стоит определиться с размером и цветом шрифта. Оформление гайда это первый критерий оценки. Гайд с некрасивым плохим оформлением никто не будет читать, и напишут что он говно, даже не смотря на содержательную часть. Содержательная часть естесственно тоже хромать не должна.

Выбирайте яркие цвета для заголовков и подзаголовков, не злоупотребляя размерами. Например 5 размер это самый максимум, и стоит его использовать только для заголовка гайда.

для подзаголовков вроде ИО и СО лучше всего подойдёт 3 размер.

Далее план гайда. примерно план такой:

1. Гайд по Имя героя - Класс героя
2. Где искать
3. История персонажа
4. Стартовые характеристики
5. Плюсы минусы
6. описание скиллов
7. Скиллбилд
8. Итембилд
9. тактика
10. примочки и фишки при игре за героя, если есть желание их писать, либо можно объединить это с тактикой
11. друзья враги. - раздел конечно бредовый, но если есть примечательный лайн например скелет+випер, км+кентавр и т.д., то стоит отметить.

Далее обратите внимание, что тут сильно придираются к описанию скиллов, оно и верно. playdota.com поможет. там есть все описания, и даже можете полистать тамошние гайды. конечно не все толковые, но пару интересных я там видел.Скиллбилд бывает не один, кому-то нужно мби плюсики иногда брать, так что 2-3 СО, больше не надо, и при этом в комментарии указать приоритет того или иного СО.ИО. конечно идеальный вариант расписывать полностью каждый итем, но это трудно и нудно. достаточно указать хотя бы из чего собирается.Тактика частенько задевается с ИО, так что иногда этот раздел нечем заполнить, напишите поведение на лайне, аггрессивно играть или что, в общем пишите что вообще знаете. даже самые казалось бы элементарные вещи могут кому-то помочь.Далее картинки. я пользуюсь imageshack.us. Мб есть какой-то другой метод, но я делаю так: открываю вар и пэинт (дадада) нажимаю на принтскрин, вставляюв в пэинт, отмечаю квадратиками или кружочками таверну и героя, и провожу стрелку, чтобы было понятно где он вообще находится. Далее аналогично заполняю раздел истории и перевожу. Иду на плейдоту, читаю описание скилла, и описываю всё что знаю про него + перевожу то, что уже есть. обязательно указывая мк, кд, урон и т.д.

Ещё совет пишите гайд в блокноте. со всеми тегами и т.д.

Оригинал: перейти на сайт оригинал